С наступлением холодов, как никогда хочется тепла и уюта, а, значит, самое время заваривать вкусный чай и готовить ароматную выпечку.
Ингредиенты:
• Сливочное масло — 170 г
• Сахар — 150 г
• Яйцо — 2 шт.
• Апельсиновый сок — 2 ст. л.
• Цедра одного апельсина
• Мука — 250 г
• Молоко — 120 мл
• Соль — щепотка
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Курага — 120 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. На заметку: продукты должны быть все комнатной температуры.
Добавить яйца — по одному, хорошо взбить после каждого добавления.
Добавить в тесто апельсиновую цедру, влить сок, взбить еще раз.
Добавить половину просеянной с солью и разрыхлителем муки. Вымешать. Влить молоко, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности, но долго не вымешивать.
Мелко нарезать курагу и добавить в тесто.
Отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекать около 35-40 минут.
Нет комментариев