Ингредиенты:
Основа:
200 г. песочного печенья или бисквитной крошки
100 г. сливочного масла
1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
Творожно-тыквенная начинка:
700 г мягкого творога
170 г. сахара (1)
50 г сахара (2)
450 г. очищенной тыквы
300 г. сметаны
70 г. пшеничной муки (3 ст. л)
1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
3 яйца
2 пак. ванильного сахара (по 8 гр.)
щепотка соли
Смесь специй для тыквенного пирога*:
3 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. молотого имбиря
1/3 ч.л. молотого душистого перца
1/3 ч.л. молотой гвоздики
Форма диаметром 24-26 см.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Смесь специй:
Все специи смешиваем до однородности.
Основа:
Разогреваем духовку до 180*С.
Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Масло растапливаем.
Высыпаем песочные крошки (бисквитные крошки) в растопленное масло, добавляем специи, перемешиваем до однородности.
Распределяем смесь по дну разъемной формы, хорошо утрамбовываем. Отправляем в духовку на 5-7 мин., чтобы основа "схватилась".
Достаем из духовки и снижаем температуру до 100*С.
Творожно - тыквенная начинка:
Тыкву запекаем в духовке: в пергаменте или в фольге при 180*С в течение 15-20 мин до мягкости (можно приготовить в микроволновке).
Пробиваем блендером в пюре и остужаем.
Творог также пробиваем блендером, протираем через сито или прокручиваем в мясорубке до однородной незернистой массы.
Яйца делим на желтки и белки.
Взбиваем творог с желтками, сахаром (1) и ванильным сахаром. Добавляем сметану, тыквенное пюре, смесь специй, взбиваем.
Отдельно взбиваем белки с солью, постепенно вводим сахар (2) и взбиваем до устойчивой пены.
Аккуратно, движениями сверху вниз, в несколько заходов, смешиваем обе массы так, чтобы белки не опали.
Выливаем начинку на песочную основу, разравниваем и отправляем в духовку на 1 час 30 - 1 час 40 мин. при температуре 100*С.
Края должны схватиться, а серединка оставаться подвижной. Остужаем при комнатной температуре и ставим охлаждаться в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Края тогда сами отойдут от стенок и торт легко можно будет извлечь из формы. Утром снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем торт на тарелку.
Украшаем по желанию. Я украсила кремом из 80 г. отвешенной сметаны, взбитой с 30 г. сахарной пудры и, отсадила "розочки" по кругу.
Приятного чаепития!
*В дальнейшем эту смесь можно использовать при приготовлении других ваших любимых блюд с тыквой. В любых других типичных рецептах, в перечне которых есть корица, мускатный орех и т. д. вы также смело можете использовать эту смесь.
А еще эту смесь я добавляю в горячий, только что сваренный кофе, получается пряно и очень вкусно!
Нет комментариев