Вам кажется, что приготовить на ужин рис и мясо скучная затея? Тогда вам точно надо попробовать мясной пирог с рисом «Рубин».
Красный рис сохраняет свой привлекательный и аппетитный цвет и после термической обработки. Он так и просится в салаты, супы, закуски и, конечно же пироги.
Кстати не стоит пугаться окрашивания воды при варке риса «Рубин». Это связано с тем, что содержащиеся в отрубевой оболочке риса полезные природные антиоксиданты водорастворимы.
Ингредиенты:
• красный рис «Рубин» - 1 стакан
• говяжий фарш - 500 г
• лук - 1 головка
• чеснок - 1-2 зубчика
• перец Чили - 0,5-1 шт. (по вкусу)
• петрушка - 15 г
• сыр - 150 г
• протертые томаты (консервированные) - 1 стакан
• соль, черный перец, паприка - по вкусу
• * ингредиенты на форму диаметром 23 - 25 см
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Процедить и охладить.
В кухонном комбайне измельчить лук, чеснок, зелень, перец Чили.
К фаршу добавить измельченную ароматную массу, соль, перцы, хорошо перемешать.
К рису добавить половину тертого сыра, протертые томаты, хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать маслом.
Фарш выложить в форму и сформировать бортики. Затем выложить рисово-сырную массу, разровнять.
Запекать в разогретой до 180-190° духовке минут 25-30 до румяности по бокам.
Пирог во время запекания аккуратно уменьшился в размере. Достать, посыпать оставшимся сыром.
Опять отправить в духовку до расплавления сыра.
Вкусно очень! Приятного аппетита!
Нет комментариев