Сытный, с ароматной начинкой пирог (за счет копченого карбонада) – что может быть лучше на обед или ужин?
И, конечно, такой пирог просится и на праздничный стол. Угощайте друзей и ловите комплименты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г копченого карбонада
1 банка (400 г) оливок с перцем
1 большая луковица
300 г сметаны жирностью 25%
150 г майонеза «провансаль»
3 крупных яйца С0
100 г манной крупы
100 г муки
растительное масло
1 ч. л. разрыхлителя
соль, свежемолотый черный перец
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовьте начинку.
Нарежьте карбонад кубиками со стороной 1 см, посолите и поперчите.
Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте на 3–4 части.
Лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5 мин.
Смешайте карбонад, лук и оливки.
Для теста.
Взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и майонез.
Перемешайте манку, муку и разрыхлитель, постепенно, аккуратно перемешивая, всыпьте в яично-сметанную массу.
Смажьте форму для кекса растительным маслом, влейте ¼ теста и распределите по дну.
Выложите карбонад с оливками и луком, залейте оставшимся тестом.
Дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пирог в центр духовки, выпекайте 35–40 мин.
Перед подачей полностью остудите, 2ч.
Нет комментариев