Способ приготовления:
Разотрите 220 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара и 0,5 ст. сахарной пудры до бела.
Отдельно смешайте 2 ст. муки и 1 ч. л. соли, затем вмешайте в масляную смесь.
Тесто уложите в смазанную маслом квадратную (20 см.) или круглую (22 см.) форму для тарта.
Вилкой проделайте отверстия в форме клина, полосок или ромбов и поставьте на полчаса в холодильник.
Запекайте в течение 1 ч. при температуре 150 °С.
Готовый корж остудите и нарежьте вдоль узора. Макайте в шоколадный соус ( по желанию).
Шоколадный дип-соус с амаретто
Ингредиенты:
0,5 ст. жирных сливок
2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
2 ст. л. тростникового сахара
2 ст. л. кукурузного сиропа
Щепотка соли
110 гр. нарезанного молочного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
2-3 ст. л. ликера амаретто
1 ч. л. ванильного экстракта
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В небольшой кастрюле доведите почти до кипения на среднем огне жирные сливки, сливочное масло, тростниковый сахар, кукурузный сироп и соль, постоянно помешивая венчиком, пока масло не растает и не растворится сахар, около 3 мин.
Вмешайте шоколад и какао-порошок с помощью венчика, добейтесь однородности.
Снимите с огня и вмешайте ликер и ванильный экстракт.
В маленькую миску перелейте соус. Подавайте теплым или комнатной температуры с печеньем.
Нет комментариев