Ингредиенты:
Бисквит с шоколадной крошкой:
10 ст. л. сливочного масла, плюс масло для смазывания форм
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. крупнозернистой соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
2,5 ст. муки высшего сорта
2 яйца
1,3 ст. сахарного песка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. сметаны
1,5 ст. крупно порубленного полусладкого шоколада
«Маршмелловая» глазурь:
5 ст. л. холодной воды, плюс вода для водяной бани
1/4 ч. л. винного камня
1,3 ст. сахарного песка
2 яичных белка комнатной температуры
1 ст. л. кукурузного сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 175 °С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и стенки 2-х форм для выпечки диаметром 20 см.
Выстелите дно каждой формы кругом пергаментной бумаги и смажьте сливочным маслом.
Поставьте формы на противень.
Бисквит.
Растопите 10 ст. л. сливочного масла в небольшой кастрюле на медленном огне.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте маслу немного остыть. Уберите в сторону.
В миску среднего размера просейте соду, соль, разрыхлитель и муку.
В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль и сметану, и перемешайте все до однородности.
Добавляйте мучную смесь небольшими порциями к яично-сметанной смеси, взбивая, чтобы избежать образования комков.
По центру взбитого теста сделайте углубление и влейте в него растопленное сливочное масло.
Взбивайте до однородности. Затем порциями добавляйте в тесто рубленый шоколад.
Разделите тесто между двумя формами и разровняйте.
Слегка постучите по бокам формы, чтобы разровнять тесто.
Установите противень на средней полке духовки и выпекайте до тех пор, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить чистой, от 40 до 45 минут.
Достаньте формы из духовки и дайте коржам недолго остыть.
Переверните коржи из форм на установленную на противне решетку и снимите пергаментную бумагу.
Дайте им остыть в течение не менее 45 минут, прежде чем глазировать.
Глазурь.
Налейте немного воды, около 5 см. глубиной, в соусник, чтобы соорудить самодельную водяную баню.
Поставьте его на плиту и доведите воду до легкого кипения.
Погрузите термометр в кипящую воду, чтобы очистить его от каких-либо загрязнений и проверить, исправен ли он.
В чистой большой миске соедините 5 ст. л. холодной воды, винный камень, сахар, яичные белки и кукурузный сироп.
Осторожно поместите миску над кипящей водой. Отключите нагрев.
С помощью ручного миксера взбейте белки, держа миску над водой. Не оставляйте яичные белки без присмотра и не переставайте взбивать.
Примерно через 3 минуты снимите чашу с нагрева, положите миксер и быстро измерьте температуру яичных белков.
Необходимо, чтобы температура достигла 60 °С.
Если при измерении температура оказалась ниже этого значения, немедленно поставьте чашу с белками назад на водяную баню и продолжайте взбивать до готовности, еще около 2-3 минут.
Снимите чашу с водяной бани и добавьте в нее ванильный экстракт.
На вид масса должна получится такой же пышной, как маршмеллоу.
Уберите глазурь в сторону, дав смеси охладиться.
Покройте торт глазурью сверху и по бокам. Сразу же подавайте на стол.
Нет комментариев