Ингредиенты:
Булочки:
12 ст. л. (165 гр.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
1/3 ст. светло-коричневого сахара
0,5 ст. грецких орехов, порубленных
1 упаковка (500 гр./ 2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте
Дополнительно:
форма для 12 маффинов
Начинка:
2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
2/3 ст. светло-коричневого сахара
3 ч. л. молотой корицы
1 ст. изюма
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С.
Поставьте стандартную форму для 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В чаше миксера с насадкой-лопаткой, смешайте 12 ст. л. сливочного масла и 1/3 ст. коричневого сахара.
Выложите по 1 ст. л. смеси в каждую из 12 формочек.
Равномерно распределите орехи по 12 формочкам поверх смеси масла и сахара.
Слегка посыпьте мукой деревянную доску или рабочую поверхность.
Раскатайте слоёное тесто в одном направлении до толщины приблизительно 3 мм.
Смажьте оба листа растопленным сливочным маслом.
Отступая от краёв 2 см., посыпьте каждый лист 1/3 ст. коричневого сахара, 1,5 ч. л. корицы и 0,5 ст. изюма.
Начиная с ближайшего к вам края, сверните тесто в плотный рулет и положите швом вниз.
Разрежьте рулет на 6 равных частей, каждая шириной примерно 4 см.
Выложите каждый кусочек спиральной стороной вверх в 6 формочек для маффинов.
Повторите то же самое со вторым листом слоёного теста, чтобы получилось 12 булочек.
Выпекайте в течение 30 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и плотными на ощупь. Будьте осторожны – они очень горячие!
Дайте остыть 5 минут, затем сразу переверните булочки на пергаментную бумагу (ложкой полейте остатками начинки из формы) и дайте полностью остыть.
Нет комментариев