Очень нежный, сочный пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто-крошка:
Масло охлажденное — 200 гр
какао — 1 ч. л.
мука — 300 гр
сахар — 150 гр
Начинка:
Творог пастообразный — 300 гр
2 яйца
сметана — 2 ст.л
сахар — 3-4 ст.л
горсть чернослива + шоколад растопленный для украшения.
В начинку можно добавить любые ягоды, фрукты, мак.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто.
Πеретираем масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем какао и вымешиваем.
Начинка.
Творог перетираем с сахаром, добавляем яйца, сметану и порезанный на кусочки чернослив. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должен быть — крошка.
Выпекаем при 180°С в течение 40-50 минут.
Готовый пирог остужаем полностью в форме, затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом.
Нет комментариев