Попробуйте мягкие и воздушные бублики на творожном тесте с приятным сырным вкусом.
Ингредиенты:
• Мука - 320 г
• Сыр российский - 200 г
• Творог 5% - 200 г
• Молоко - 110 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Кунжут - 50 г
• Растительное масло - 20 мл
• Разрыхлитель - 10 г
• Сахар - 10 г
• Орегано - 1 ч. л.
• Соль - 2 щепотки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В миску натереть на мелкой тёрке творог и сыр, затем вбить яйцо.
Смешать муку (300 г), разрыхлитель, орегано, сахар, соль и растительное масло.
Соединить творожно-сырную и мучную смесь, затем постепенно влить молоко (100 мл).
Подмешать тесто и дать ему отдохнуть 5 минут.
Присыпать стол мукой (20 г) и раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.
Специальным кольцом или стаканом вырезать из теста кружки, затем каждому кружку вырезать центр предметом с меньшим радиусом.
Таким образом, сформировать 12 бубликов.
Каждый бублик сверху смазать молоком (10 мл) и окунуть в кунжут.
На противень с пергаментом выложить бублики и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев