Кольцо бесподобно. Настолько пышное тесто с нежной яблочной начинкой, что просто не остановиться, чтобы не съесть еще кусочек!
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. муки;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
30 гр сливочного масла:
2 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сухих дрожжей;
2 яйца;
220 мл. теплой воды.
Для начинки:
6-7 яблок;
сахар по вкусу, можно добавить корицу;
1 ст.л крахмала;
30 мл. воды.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой.
Для этого почистить яблоки и нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку.
Добавить сахар, воду и поварить до мягкости яблочек, затем добавить крахмал, все перемешать и остудить.
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на середину начинку из яблок.
Края защипать, чтобы получился один большой жгут. Аккуратно свернуть кольцом и закрепить стык, чтобы не разъехался.
Оставить чуть подниматься.
Минут через 20-30, смазать кольцо взбитым желтком и посыпать лепесточками миндаля.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке, до готовности.
Готовность кольца проверить деревянной шпажкой.
Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накройте его фольгой или пергаментом, и выпекайте так до готовности.
Нет комментариев