Что можно сказать про такой торт? Он волшебный! Бархатный, сливочный, мегашоколадный.
Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для всех шокоголиков просто рай с каждой ложкой.
Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше.
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
Для трюфельной начинки:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Бисквит.
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.
В самом конце добавить кипяток.
Тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть.
Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут.
Потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке.
Бисквит получается влажным.
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
Трюфельная начинка.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке.
Добавить ром и кукурузный сироп.
Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой.
Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился.
Закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком.
Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо.
Торт аккуратно переложите на блюдо, или тарелку, на которой Вы будете подавать торт.
Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.
Нет комментариев