Пирогам рады и взрослые и дети. А остатки пирогов могут служить очень желанным завтраком.
Кроме того, пирог, это еще символ домашнего уюта, семейного тепла. Этот французский мясной пирог – один из них.
Французский мясной пирог можно готовить на домашнем, собственноручно приготовленном или на магазинном слоеном тесте.
Ингредиенты на форму 24см:
500 грамм слоеного теста
350 грамм свиного фарша
150 грамм жирного копченого бекона, смолоть на мясорубке
1 большая луковица, порезать кубиками
1 большая морковка, натереть на крупной терке
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотого черного перца
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
3 желтка
1 яйцо для смазки пирога
Мак для посыпки (по желанию)
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 ˚С.
В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить до мягкости.
Добавить мясо и жарить, помешивая, пока мясо начнет румяниться.
Добавить морковь, специи и бекон, посолить по вкусу и жарить, помешивая, еще минуты две, пока морковь станет мягкой. Снять с огня.
Добавить в фарш желтки и хорошо перемешать.
Тесто раскатать и половиной теста застелить дно формы для пирога 24 см диаметром.
Равномерно наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось.
Выложить фарш на подготовленное тесто в форме и накрыть второй половиной теста.
Защипнуть нижний и верхний слой теста, обрезать края, смазать поверхность яйцом, посыпать маком.
Сделать несколько надрезов на верхней части теста, чтобы мог выходить пар в процессе выпечки.
Отправить пирог в разогретую духовку и печь 30-40 минут. Поверхность пирога должна хорошо подрумяниться.
Достать пирог из духовки и подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Нет комментариев