Для любителей шоколада есть отличная новость — приготовить его можно и в домашних условиях. Количество сахара и молока регулируйте по вкусу.
Наливать шоколад советуем в силиконовые формочки или на противень, застеленный пергаментом.
Ингредиенты:
• Молоко – 180 мл
• Какао (порошок) – 100 г
• Сливочное масло – 50 г
• Сахар – 60 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Влейте молоко в
кастрюлю с толстым дном.
Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и на медленном огне доведите до кипения. Не кипятите!
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и перемешайте. Чтобы шоколад получился более сладким, увеличьте порцию сахара.
Добавьте какао и аккуратно перемешайте. Если масса слишком вязкая, добавьте еще немного горячего молока.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и прогревайте несколько минут до загустения. Непрерывно помешивайте силиконовой лопаткой.
Разлейте шоколад по формочкам и остудите при комнатной температуре. Через 40 минут переложите шоколад в морозильник на 2 часа.
Комментарии 1