ингредиенты:250 г ягод (смородина, крыжовник и др.),160 г манной крупы,200 мл кефира,100 г сметаны,50 г сливочного масла,1 яйцо,100 г сахара,10 г ванильного сахара,100 г муки,0,5 ч. ложки соды,щепотка соли.Манник с ягодной начинкой - приготовление:Ягоды перебери, помой, обсуши и отдели хвостики. Если ягоды кислые, можешь присыпать их сахарной пудрой по вкусу.Соедини кефир и сметану, добавь туда манку, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.Яйцо взбей с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета.Соедини просеянную муку с содой и солью.В разбухшую кисломолочную смесь с манкой добавь взбитое яйцо с сахаром и перемешай. Постепенно всыпь муку, добавь размягченное сливочное масло и замеси тесто. Тесто на манник по консистенции должно получиться, как густая сметана.Большую часть теста вылей в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Сверху выложи ягоды и залей оставшимся тестом.Отправляй манник в разогретую до 180°С духовку и выпекай 35-40 минут. Проверить готовность манника можно деревянной палочкой - если палочка сухая, значит, манник готов.Готовый манник достань из духовки и оставь остывать в форме. Укрась манник свежими ягодами и сахарной пудрой, нарежь на порционные кусочки и подавай к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2