Сложностей нет, но есть нюансы, которые нужно знать.
Понятно,
что вкус зависит от зёрен (регион произрастания, способ обработки,
свежесть обжарки), воды и рецепта, но способ заваривания также имеет
значение. Профессионал, например, сразу отличит, правильно ли был
заварен кофе во френч-прессе или нет.
Нам
понадобится френч-пресс, вода, кофемолка, кофе, мерный стакан и
секундомер. Кофе для френч-пресса должен быть крупного помола, воду
лучше использовать фильтрованную. На 260 миллилитров воды понадобится 17
граммов (примерно три чайных ложки) кофе. Перед тем как начать
заваривать кофе, френч-пресс нужно прогреть, чтобы не было резкого
перепада температур и кофе заваривался равномерно: залить в него горячую
воду, перемешать и вылить. После чего насыпать 17 граммов кофе, залить
сначала 60 миллилитров воды, несколько раз перемешать и оставить на 30
секунд. Предварительно добавлять воду нужно для того, чтобы вкус
раскрылся более полно. Затем добавить 200 миллилитров воды и засечь 5
минут 30 секунд. За это время сверху образуется корочка, которую можно
снять: она придаёт дополнительную горечь. Перемешайте и продавите
френч-прессом. Наливайте кофе в прогретую чашку, чтобы избежать перепада
температур.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев