Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вода - 250 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.
Моцарелла
Черри
Базилик
Приготовление:
1. Смешай венчиком яйцо, томатную пасту, сахар и соль.
2. Просей муку с разрыхлителем, все перемешай. Тесто будет густое.
3. Влей воду. Её может потребоваться меньше или больше, смотри на консистенцию - она не должна быть очень жидкой (если что, можно легко добавлять муку до комфортной для тебя консистенции теста). Перемешай до однородности, чтобы не было комочков.
4. Добавь масло, перемешай.
5. Выпекай на разогретой сковороде. Я, кстати, выпекала только с одной стороны (так тоже можно), главное, чтобы блинчик хорошо пропекся, но можешь делать так, как более привычно.
6. Добавляем начинку: моцареллу, черри и базилик.Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев