САЛАТ "ОГОНЕК" 📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. 🍅Ингредиенты: - 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100) - 2 болгарских перца - 3 средних помидора - 3 средние моркови - 3 средние репчатые луковицы - 1/3 стакана сахара - 5 столовых ложек 9% уксуса - 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло) - 2,5 столовые ложки крупной каменной соли - можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла 🥫Приготовление: Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла. В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час. Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.
    1 комментарий
    11 классов
    ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ 🔥 Из этого количества продуктов получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. ✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Рекомендации: 1. Чтобы не замешивать тесто слишком долго, оставьте его не домешанным на 15 минут под пленкой, а затем домешайте в течении 1-2 минут. ✅Начинки: 750 гр отваренного картофеля 900 гр сыра(у меня сулугуни) 200 мл молока Соль по вкусу Отварить картофель, слить воду, потолочь толкушкой, влить горячее молоко, перемешать и сразу добавить натертый сыр, перемешать. ✅Для мясной начинки берём 1,5 кг говяжьего фарша(сырого), 3-4 головки лука и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить 250 мл воды, зелень по желанию и перемешать. Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут. Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на противень или в круглую форму (диаметр 32 см), аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 300С) до золотистого цвета. Я ✅Готовые пироги обильно смазать топленым или сливочным маслом и подавать с пылу с жару. Готовьте с удовольствием, это очень вкусно! Хочу предложить вам ещё одну замечательную начинку актуальную в конце весны, начале лета. около 500 г свекольных листьев пучок укропа пучок киндзы около 500 г сыра соль по необходимости Готовиться просто Отрезаются черешки, мелко нарезаются листья и зелень, смешивается с тёртым сыром.
    1 комментарий
    8 классов
    Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍 Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌 ⠀ 📙Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла 👩🏻‍🍳Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
    1 комментарий
    13 классов
    Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
    1 комментарий
    8 классов
    А вы любите "Греческий салат"? 🥒 Простейший популярный рецепт с очень вкусной заправкой! Благодаря которой греческий салат получается невероятно вкусным и ароматным.
    1 комментарий
    12 классов
    Карамельный торт с кремом ириска 🎂 Торт с очень богатым карамельным вкусом и ароматом, с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным! Рецепт: ➡Коржи 11 шт диаметр 24 см ✅Вареная сгущенка 1 б -380 гр ✅Карамель -200 Гр ( у меня махеев вы можете ее заменить на 200 гр вареной сгущенки ✅Яйца -3 шт ✅Соль -1/3 ч.л ✅Сливочное масло растопленное -150 гр ✅Мука -290 гр + разрыхлитель 7 гр ➡Крем : ✅Горький шоколад -120 гр ✅Сгущеное молоко -1б (360 -380 гр ) ✅Сливки 33% 500 мл Шоколад и сгущёнку разогреть на среднем огне постоянно помешивая масса должна быть блестящей и гладкой Не передержите !!! Остудить при комнатной температуре Добавить сливки охлаждённый обязательно !!! Перемешать и только потом взбивать до пышного крема . Приготовление коржи подробно озвучила в видео Собираем торт по как показано на видео и выравниваем Торт я собрала из 10 коржей , один корж я пробила с помощью блендера и обсыпала бока торта Для украшения я использовал сливочный крем вы можете этого не делать сливки 33% и 100 г творожного сыра , 30 г сахарной пудры и ваниль взбить до пышного крема отсадить шапочки с помощью кондитерского мешка Сверху украсила карамелью . Даем тортику пропитаться ,приятного аппетита 😍
    1 комментарий
    6 классов
    Картошка в мундирах по-индийски!
    1 комментарий
    3 класса
    Кaбaчки фpи в духoвке Пpocтoе, coчнoе блюдo, кoтopoе гoтoвитcя ну oчень пpocтo, a пoлучaетcя нaстoлькo вкуcным, чтo мoя ceмья пpocит гoтoвить eгo пoчaщe! ✔ Ингpeдueнты: Κaбaчки - 450 гp. Сыp - 50 гp. Маcлo пoдcoлнечнoе - 15 гp. Специи : папpика, зёpна гopчицы, coль, пеpец, чеcнoк - пo вкуcу. ✔ Πpoцeсс пригoтoвлeния: 🔸Кабачки нарeзаeм как на фoтo палoчками. Сыр натираeм на мeлкoй тёркe. 🔸Отдельнo в ёмкocти cмешиваем маcлo и cпеции. 🔸Кабачки выкладываем на прoтивень и cмазываем маcлoм co cпeциями. 🔸Πoкa нaгpeвaeтcя духoвкa, кaбaчки пpoмapинуютcя. 🔸Выпeкaeм 20 минут пpи 180 гpaдусaх, дaлee посыпaeм сыром и выпeкaeм eщё 5 минут. Приятного aппeтитa! Γотовьтe с удовольствиeм!
    1 комментарий
    5 классов
    Горячие бутерброды, которые можно приготовить на завтрак или перекус 😋
    1 комментарий
    10 классов
    Как вытащить варёную сгущенку из банки без проблем 🔥
    1 комментарий
    3 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё