Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛАТ "ОГОНЕК"
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- 1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
- 2 болгарских перца
- 3 средних помидора
- 3 средние моркови
- 3 средние репчатые луковицы
- 1/3 стакана сахара
- 5 столовых ложек 9% уксуса
- 1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
- 2,5 столовые ложки крупной каменной соли
- можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
🥫Приготовление:
Капусту нашинковала, добавила половину соли и хорошо её перемяла, капуста дала много сока и уменьшилась в объёме почти наполовину (можно так сильно не обминать, просто мне так нравится). Болгарский перец нарезала тонкими полосками. Морковь натёрла, лук порезала тонкими полукольцами, помидоры — тонкими дольками, всё добавила к капусте, посолила оставшейся солью, поперчила, хорошо перемешала руками, слегка перемяла.
В сахар добавила уксус, перемешала и залила этим овощи, затем полила растительным маслом, опять всё хорошо перемешала и поставила под гнёт на час. Затем разложила салат по стерильным банкам, равномерно по банкам разлила весь сок, который дали овощи и убрала банки в холодильник (многие любят готовить без большого количества жидкости, но мне она очень нравится, люблю обмакивать в неё хлеб и есть.
1 комментарий
11 классов
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ 🔥
Из этого количества продуктов получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом.
✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин.
В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
Рекомендации:
1. Чтобы не замешивать тесто слишком долго, оставьте его не домешанным на 15 минут под пленкой, а затем домешайте в течении 1-2 минут.
✅Начинки:
750 гр отваренного картофеля
900 гр сыра(у меня сулугуни)
200 мл молока
Соль по вкусу
Отварить картофель, слить воду, потолочь толкушкой, влить горячее молоко, перемешать и сразу добавить натертый сыр, перемешать.
✅Для мясной начинки берём 1,5 кг говяжьего фарша(сырого), 3-4 головки лука и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить 250 мл воды, зелень по желанию и перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут.
Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на противень или в круглую форму (диаметр 32 см), аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке (у меня 300С) до золотистого цвета. Я
✅Готовые пироги обильно смазать топленым или сливочным маслом и подавать с пылу с жару.
Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!
Хочу предложить вам ещё одну замечательную начинку актуальную в конце весны, начале лета.
около 500 г свекольных листьев
пучок укропа
пучок киндзы
около 500 г сыра
соль по необходимости
Готовиться просто
Отрезаются черешки, мелко нарезаются листья и зелень, смешивается с тёртым сыром.
1 комментарий
8 классов
Пирожное родом из детства ☺Просто обожаю!😍
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 👌
⠀
📙Ингредиенты:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки
400 гр яблочного повидла
👩🏻🍳Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уkсусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий kорж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные kрая срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово!
1 комментарий
13 классов
Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
1 комментарий
8 классов
А вы любите "Греческий салат"? 🥒
Простейший популярный рецепт с очень вкусной заправкой! Благодаря которой греческий салат получается невероятно вкусным и ароматным.
1 комментарий
12 классов
Карамельный торт с кремом ириска 🎂
Торт с очень богатым карамельным вкусом и ароматом, с мягкими и нежными коржами и кремом, похожим по вкусу на мороженное «Крем-брюле», никого не оставят равнодушным!
Рецепт:
➡Коржи 11 шт диаметр 24 см
✅Вареная сгущенка 1 б -380 гр
✅Карамель -200 Гр ( у меня махеев вы можете ее заменить на 200 гр вареной сгущенки
✅Яйца -3 шт
✅Соль -1/3 ч.л
✅Сливочное масло растопленное -150 гр
✅Мука -290 гр + разрыхлитель 7 гр
➡Крем :
✅Горький шоколад -120 гр
✅Сгущеное молоко -1б (360 -380 гр )
✅Сливки 33% 500 мл
Шоколад и сгущёнку разогреть на среднем огне постоянно помешивая масса должна быть блестящей и гладкой
Не передержите !!!
Остудить при комнатной температуре
Добавить сливки охлаждённый обязательно !!!
Перемешать и только потом взбивать до пышного крема .
Приготовление коржи подробно озвучила в видео
Собираем торт по как показано на видео и выравниваем
Торт
я собрала из 10 коржей , один корж я пробила с помощью блендера и обсыпала бока торта
Для украшения я использовал сливочный крем вы можете этого не делать сливки 33% и 100 г творожного сыра , 30 г сахарной пудры и ваниль взбить до пышного крема отсадить шапочки с помощью кондитерского мешка
Сверху украсила карамелью .
Даем тортику пропитаться ,приятного аппетита 😍
1 комментарий
6 классов
Картошка в мундирах по-индийски!
1 комментарий
3 класса
Кaбaчки фpи в духoвке
Пpocтoе, coчнoе блюдo, кoтopoе гoтoвитcя ну oчень пpocтo, a пoлучaетcя нaстoлькo вкуcным, чтo мoя ceмья пpocит гoтoвить eгo пoчaщe!
✔ Ингpeдueнты:
Κaбaчки - 450 гp.
Сыp - 50 гp.
Маcлo пoдcoлнечнoе - 15 гp.
Специи : папpика, зёpна гopчицы, coль, пеpец, чеcнoк - пo вкуcу.
✔ Πpoцeсс пригoтoвлeния:
🔸Кабачки нарeзаeм как на фoтo палoчками.
Сыр натираeм на мeлкoй тёркe.
🔸Отдельнo в ёмкocти cмешиваем маcлo и cпеции.
🔸Кабачки выкладываем на прoтивень и cмазываем маcлoм co cпeциями.
🔸Πoкa нaгpeвaeтcя духoвкa, кaбaчки пpoмapинуютcя.
🔸Выпeкaeм 20 минут пpи 180 гpaдусaх, дaлee посыпaeм сыром и выпeкaeм eщё 5 минут.
Приятного aппeтитa! Γотовьтe с удовольствиeм!
1 комментарий
5 классов
Горячие бутерброды, которые можно приготовить на завтрак или перекус 😋
1 комментарий
10 классов
Как вытащить варёную сгущенку из банки без проблем 🔥