Надо взять:
3 вареных клубня картофеля,
200 г ветчины,
2 моркови,
1 головка репчатого лука,
5 куриных яиц,
150 г сыра твердого сорта (желательно белого цвета),
чеснок по вкусу,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные яйца отварить, остудить и
почистить. Разрезать пополам и вынуть желток. Желток растереть с майонезом, чесноком, солью и перцем. Получившийся начинкой начинить белок. По вкусу, можно добавить укроп.
2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
3. Морковь почистить и натереть на средней терке.
4. Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла.
5. Отварной картофель натереть на крупной терке.
6. Натереть сыр на средней терке.
7. Ветчину порезать кубиками. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или отварное мясо.
8. Выложить салат слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1 слой: натертый вареный картофель,
2 слой: ветчина,
3 слой: обжаренная морковь с луком,
4 слой: фаршированные половинки яиц.
5 слой: посыпать сыром (слой майонезом смазывать не нужно).
Дать салату немного пропитаться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев