Ингредиенты:
🥛 Молоко (250 мл)
🥚 Яйца (3 шт)
😍 Сметана (3 ст.л.)
🍬 Сахар (3 ст.л.)
🧂 Соль (2 щепотки)
🌻 Растительное масло (3 ст.л.)
🧁 Разрыхлитель теста (1 ч.л.)
🌾 Мука (260 гр)
💦 Газированная минеральная вода (250 мл)
Начинка:
🍖 Ветчина (200 гр)
🧀 Сыр (200 гр)
🥫 Майонез (2 ст.л.)
🧈 Сливочное масло (для смазывания)
Приготовление:
Смешайте в одной емкости молоко, яйца, сметану, сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель. Постепенно добавляйте муку, активно помешивая. В конце влейте газированную минеральную воду и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут для отдыха. Далее, приступите к жарке блинчиков, смазывая каждый из них сливочным маслом. Для начинки, нарежьте ветчину тонкими полосками и натрите сыр, затем смешайте их вместе с майонезом. На каждый блин выкладывайте порцию начинки, заверните и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Полезный совет: Для того чтобы блинчики получились ещё более воздушными и нежными, перед жаркой дайте тесту "отдохнуть" не менее 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев