Ингредиенты:
Сухари (из темного хлеба) – 0,2 кг;
Сахар – 7-10 ст. ложек;
Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка;
Питьевая вода – 3 литра.
Приготовление:
Возьмите сухой ржаной хлеб и разломайте его на несколько кусочков. Если у вас свежий хлеб, то подсушите его в духовке.
Вскипятите воду. Пускай она немножко остынет (минут 5).
Возьмите 3-литровую банку и насыпьте в нее сухарики и сахар.
Залейте содержимое банки горячей водой почти доверху (оставьте сверху 5-8 сантиметров). Все смешайте и оставьте банку остывать при комнатной температуре.
Теперь добавьте дрожжи и снова все размешайте.
Теперь банку нужно плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться. Замотайте квас в старое одеяло и оставьте его бродить на 12 часов. Будьте осторожны, если в банке мало свободного места, то квас может сорвать крышку.
Спустя 12 часов можно доставать банку с квасом. Теперь процедите напиток через марлю и его уже можно пить. Домашний хлебный квас готов. Теперь можете наслаждаться этим полезным напитком, который совсем не имеет вредных веществ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1