Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сельдь филе - 100 г
Соус:
Горчица - 30 г
Горчица зернистая - 15 г
Мед жидкий - 1 ч л
Яблочный уксус - 25 мл
Оливковое масло - 50 г
Желток сваренный всмятку - 1 шт
Укроп - веточка
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Соус:
1. Яйцо варим всмятку и отделяем желток от белка. Белок нам не понадобится.
2. Далее помещаем в блендер оба вида горчицы, мед, уксус, масло, желток, перец и пробиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем в соус мелко рубленный укроп, перемешиваем
Вафли:
1. Натираем картофель на крупной терке, солим его, перемешиваем, ждем, когда картофель даст сок, а затем хорошо его отжимаем и сливаем сок.
2. Далее перчим картофель, добавляем яйцо и перемешиваем массу.
3. Вафельницу хорошо разогреваем, смазав растительным маслом. Чтобы получить вафли маленького размера на один укус, картофельную массу выкладываем в вафельницу по 1 ч.л. и выпекаем до румяного цвета и хрустящей консистенции. На это уйдет примерно 5 минут.
Сборка:
1. Выкладываем на блюдо вафли,
2. Сверху на вафлю кладем два ломтика сельди и поливаем сельдь 1⁄2 ч.л. соуса.
3. Украшаем закуску веточкой укропа и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев