Время приготовления блюда 2 часа
Порций - 6
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Пшеничная мука - 500 г
Сухие дрожжи - 10 г
Растительное масло - 100 мл
Куриное яйцо - 1 штука
Соль - 3 г
Сахар - 220 г
Свежемороженая брусника - 1 кг
Желатин - 5 г
Сахарная пудра - 5 г
Кукурузный крахмал - 5 г
приготовление:
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, перемешать.
Добавить столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки, накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Как только опара вспенится, вмешать в нее яйцо, соль, растительное масло.
Порциями ввести просеянную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, гладким и нежным.
Оставить тесто для подъема, накрыв полотенцем, на час в теплом месте. Затем обмять.
Бруснику разморозить, отжать, слить лишний сок. Добавить 200 грамм сахара и перемешать.
Тесто раскатать в пласт диаметром 25 см. Выложить тесто в круглую форму диаметром 23 см. Хорошо прижать к дну и бортикам. Проколоть вилкой тесто на дне формы в нескольких местах. Поверх выложить слой брусники с сахаром.
Выпекать при температуре 160 градусов примерно 30 минут. Затем остудить прямо в форме.
Для глазури предварительно замочить желатин в 50 мл холодной воды и прогреть в микроволновке 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился.
Выложить в миску муку и крахмал и постепенно влить желатин, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Если комочки остались — пропустить через сито.
Нагреть смесь, постоянно помешивая, до 80 градусов. Снять с огня и остудить. Нанести желейную смесь на пирог, дать ей застыть и убрать пирог в холодильник до подачи. Подавать на стол порционно к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев