Квасят капусту только с добавлением соли, и всё, в процессе ферментации и кислинка появляется и сластинка от моркови. А по вашему рецепту, правильнее назвать не квашенная а маринованная.
У неё и название само за себя говорит,,квашеная" . Правильно сказали вовремя ферментации( брожения )проявляется и жидкость ( для чего под банки нужно подставлять чашки) в избытке. А когда переиграет,доливать обратно,т.к. сок опускается. И капуста без рассола будет темнеть. Капусту пошинковали, добавили морковь, семена укропа,посолили по вкусу. Перемяли, уже начнёт выделяется сок. Плотно утрамбовали в балонки 3х литровые,прикрыли крышками капроновыми( вверх ногами), подставили чашки и оставили на 5-7 дней. В зависимости от температуры в комнате. Деревянной шпажкой делаете проколы, чтобы воздух выходил. По этому рецепту ещё на старой Русси капусту квасили. Тут вам и пробиотики и пробиотики живые. Так какое здоровье было...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 81
Это не квашенная капуста
Квашеная - под гнёт, а не водой залить