Творожные оладьи с яблоками.
У оладий есть своя история, которая уходит корнями в славянские верования. Есть мнение, что они получили свое название благодаря богине плодородия Ладе, которую славяне приносили в дар, надеясь на хороший урожай.
Для славян оладьи ассоциировались с маленьким солнцем, которое согревает в трудные времена. Хотя сейчас они утратили свой глубокий смысл, это по-прежнему желанное блюдо на нашем столе.
Ингредиенты для творожных оладий с яблоком:
🔸Яйца — 2 шт.
🔸Сахар — 4 ст. л.
🔸Ванильный сахар — 1 ч. л.
🔸Соль — щепотка
🔸Кефир 3,2% — 100 мл
🔸Сода — 1 ч. л.
🔸Творог 9% — 180 г
🔸Мука — 160 г
🔸Яблоки — 2 шт.
Приготовление творожных оладий с яблоком:
1. В миске взбейте яйца с двумя ложками сахара, ванильным сахаром и солью. Добавьте кефир и соду, перемешайте.
2. Введите творог в яичную смесь и тщательно перемешайте.
3. Просейте муку в яичную массу и замесите густое тесто.
4. Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно удалив семенные коробочки.
5. В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблочные кусочки и посыпьте их сахаром. Тушите на среднем огне 3-4 минуты.
6. Переложите тесто в кондитерский мешок. Нагрейте растительное масло в сковороде и сформируйте оладьи на поверхности с помощью мешка.
7. На верхушки оладий выложите яблочную начинку.
8. Закройте начинку остатками теста из кондитерского мешка.
9. Переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
10. Подавайте оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев