1. Для этого рецепта можно использовать любые непригодные для других блюд овощи, оставшиеся после сбора урожая. Возьмите 5 кг помидоров — подойдут как мелкие, так и крупные, а также сморщенные, — всё будет в дело. Кроме того, вам понадобятся:
🔸1 кг моркови;
🔸 1 кг сладкого перца (желательно красного или жёлтого цвета);
🔸 4 головки чеснока (я предпочитаю использовать чеснок-однозубку);
🔸 4-5 стручков горького перца (количество можно варьировать по вкусу).
2.Измельчите помидоры, сладкий перец и морковь. В полученную массу добавьте 400 г сахара, 3 столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Доведите до кипения и варите в течение 1 часа.
3.Затем перекрутите на мясорубке горький перец и чеснок, добавьте их в кастрюлю и кипятите ещё 30 минут. В конце варки положите три гвоздики, пять горошин душистого перца и влейте 10 мл 70% уксусной эссенции.
4. Готовую аджику разложите в стерильные горячие банки и закатайте.
#аджика #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев