Для приготовления голубцов по-закарпатски вам понадобятся следующие ингредиенты:
🔸капуста — 1 кочан среднего размера;
🔸фарш — 800 г;
🔸рис — 200 г;
🔸лук — 6 штук;
🔸морковь — 1 штука;
🔸соль — по вкусу;
🔸перец чёрный молотый — по вкусу;
🔸томатная паста — 2 столовые ложки;
🔸лавровый лист — 1–2 штуки;
🔸масло для жарки;
🔸вода.
Приготовление:
Главный ингредиент голубцов — капуста. Однако её приготовление может вызвать трудности: она может быть слишком жёсткой или рваться. Чтобы этого избежать, капусту нужно правильно подготовить.
Сначала нужно вырезать кочерыжку, затем опустить кочан в горячую воду и варить в слегка подсоленной воде. Можно добавить в воду немного уксуса (примерно 1 столовую ложку), чтобы листья не рвались.
Когда верхние листья станут мягкими, их нужно снять. Так нужно поступать со всеми листьями, снимая их с кочана по очереди. Затем листья нужно переложить на тарелку, дать им остыть и срезать толстую прожилку по центру.
Далее нужно приготовить начинку. Для этого 200 г риса нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем нужно перемешать воду, чтобы образовалась воронка, и засыпать в неё рис.
В начинке должно быть много лука. 6 луковиц среднего размера нужно нарезать кубиками. Одну большую морковь нужно натереть на крупной тёрке.
На сковороду нужно налить растительное масло, разогреть его и добавить лук. Обжаривать лук нужно 2–3 минуты, затем добавить тёртую морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности овощей.
В 800 г фарша нужно добавить остывший рис и обжаренные овощи. Перемешать до однородности.
Каждый лист капусты можно разрезать ножом пополам или аккуратно разорвать. Так голубцы будут меньше по размеру и их будет удобнее есть.
На край капустного листа нужно положить примерно 1 столовую ложку начинки и свернуть его в конус, как бумажный кулёк. Затем нужно завернуть капусту с широкой стороны внутрь кулька.
Таким образом нужно завернуть все голубцы и сложить их в кастрюлю.
Затем нужно приготовить соус. Для этого 2 столовые ложки томатной пасты нужно развести водой до густоты жидкой сметаны, посолить по вкусу и перемешать.
Полученный соус нужно добавить к голубцам.
Затем нужно залить голубцы водой так, чтобы они были полностью покрыты. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на слабом огне 40 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить 1–2 лавровых листа.
Готовые голубцы нужно снять с огня и дать настояться 15–20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев