Ингредиенты:
🔸Мука — 300 г
🔸Соль — 1 ч. л.
🔸Сахар — 0,5 ч. л.
🔸Кипяток — 200 мл
🔸Растительное масло — 50 мл
🔸Лук — 1-2 шт.
🔸Фарш — 230 г
🔸Соль, перец, специи — по вкусу
🔸Шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
1.Просейте муку, добавьте соль и сахар.
2.Влейте кипяток в муку и начните замешивать тесто лопаткой. Когда масса остынет, вымешивайте руками до получения мягкого и эластичного теста. Накройте его и оставьте на 10 минут.
3.Мелко порубите всю зелень и нарежьте лук мелкими кубиками.
4.Смешайте фарш с луком, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Секрет этой начинки заключается в большом количестве зелени.
5.Добавьте зелень в фарш и тщательно вымешайте. Если вы не любите шпинат, просто замените его на укроп, петрушку и зеленый лук.
6.Разделите тесто на порционные кусочки и раскатайте каждый на присыпанном мукой столе в тонкие лепешки.
7.Выложите начинку и сформируйте круглые лепешки.
8.Обжарьте лепешки в разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
9.Ваши лепешки будут нежными, с хрустящей корочкой и очень сочными благодаря мясной начинке с зеленью и луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев