Для приготовления салата вам понадобится:
🔸Свекла – 600 г;
🔸Соль – 2/3 ч. л.;
🔸Сахар – 2 ч. л.;
🔸Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.;
🔸Растительное масло – 3 ст. л.;
🔸 Чеснок – 3 зубчика;
🔸Кориандр молотый – 1 ч. л.;
🔸Майоран – 1 ч. л.;
🔸Чёрный молотый перец – 1/4 ч. л.;
🔸Перец жгучий – 1/4 ч. л.;
🔸Кунжут – 2 ст. л.
Приготовление:
1.Свеклу отварить до готовности и очистить от кожуры.
2.Натереть свеклу на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
3.Добавить соль и сахар, влить уксус.
4.Пропустить через пресс чеснок и добавить к свекле.
5.Добавить кориандр, майоран, чёрный и жгучий перец.
6.Влить растительное масло.
7.На сухой сковороде прогреть кунжут до появления характерного запаха и добавить в салат.
8.Тщательно перемешать.
Этот салат можно назвать свеклой по-корейски. Вместо сахара для сладости можно использовать мёд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев