Любителям кабачков посвящается! Я просто их обожаю, прекрасный рецепт!
Ингредиенты:
- Кабачок 300 г
- Куриный фарш 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 1 шт
- Сметана 4 ст.л.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Кефир 0,5 стак.
- Растительное масло для жарки
- Мука 5 ст.л.
Как готовить:
Кабачок моем хорошо под проточной водой, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем
Солим и перчим кабачки, вливаем кефир
Муку просеиваем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем. Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше
Лук очищаем, режем мелко и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности
В другую сковороду вливаем масло и ложкой выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша
Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки (как чебуреки), чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону
Обжариваем на небольшом огне под закрытой крышкой, перевернув пирожки, еще минут 5. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев