1. Для этого рецепта подойдёт вся некондиция из снятого урожая. Нужно 5 кг помидоров — мелких, крупных, сморщенных, всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока (я использую однозубку) и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса.
2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчаю. В полученную массу добавляю 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довожу до кипения и варю 1 час.
3. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипячу ещё 30 минут. В конце варки кладу три штуки гвоздики, пять штук душистого перца и вливаю 10 мл 70%-ной эссенции.
Готовую аджику раскладываю в стерильные горячие банки и закатываю.
#аджика #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев