Он гораздо вкуснее любого торта. Я даже не представляла, что приготовить его так легко. Этот пирог стал моим любимым!
Тесто:
Кефир — 150 миллилитров
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Сметана — 50 миллилитров
Соль — щепотка
Сахар — 80 граммов
Сливочное масло — 100 граммов
Мука — 400 граммов
Начинка:
Орехи — 200 граммов + сахар — 100 граммов
Курага — 200 граммов + сахар — 200 граммов
Яйцо для смазывания
Приготовление:
В большую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте до однородной массы.
Вбейте яйцо, добавьте сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешайте.
Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в морозильник на 20 минут, плотно закрыв в полиэтиленовом пакете.
Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде в течение 3-4 минут, затем переложите в чашу блендера. Добавьте сахар и измельчите до состояния мелкой крошки. Пересыпьте в отдельную емкость.
Аналогично измельчите курагу с сахаром.
Разделите тесто на три части: две равные порции по 23,5 граммов и одну большую — 37,5 граммов.
Большую часть теста раскатайте и уложите в форму диаметром 26 сантиметров. Равномерно распределите ореховую начинку по тесту.
Вторым слоем раскатайте и накройте орехи. Сверху распределите начинку из кураги.
Закройте пирог третьим слоем теста, смажьте взбитым яйцом.
Посыпьте пирог измельченными орехами и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Попробуйте приготовить этот пирог, и, возможно, он станет вашим любимым лакомством!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев