1. Утка — 1 штука
2. Лук — 1 штука
3. Лимон — 1 штука
4. Тимьян — 1 веточка
5. Розмарин — 1 веточка
6. Паприка — 0,5 чайной ложки
7. Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
8. Перец — 0,5 чайной ложки
9. Соль — по вкусу
Для глазури:
1. Апельсиновый сок — 1 стакан
2. Клюквенный сок — 0,5 стакана
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Апельсин — 1 штука
5. Имбирь — 1 кусочек
6. Мед — 2-3 столовые ложки
7. Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
8. Хлопья красного перца — 1 щепотка
9. Корица — 1 палочка
10. Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
11. Вода — 1 столовая ложка
1․ Нарежьте четвертинками лук и лимон.
2․ На грудке утки сделайте проколы в коже острием ножа. Внутрь птицы положите веточки тимьяна и розмарина, лук и лимон. Ноги свяжите шпагатом. Натрите солью. Уберите в холодильник на 8-10 часов.
3. За 30 минут до запекания достаньте утку из холодильника. Натрите перцем, паприкой и чесноком. Положите в форму. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.
4. Убавьте температуру до 180 °С. Запекайте птицу еще 1 час 15 минут.
5. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. С апельсина мелкой теркой снимите половину чайной ложки цедры.
6. В кастрюле смешайте оба вида сока с имбирем, чесноком, медом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
7. Добавьте палочку корицы, доведите до кипения и проварите на среднем огне 2-3 минуты. Уберите корицу.
8. Кукурузный крахмал соедините с холодной водой, чтобы получилась кашица. Добавьте в соус и варите еще несколько минут до легкого загустения, помешивая.
9. Снимите соус с огня, смешайте с цедрой. Смажьте мясо и запекайте 15 минут.
10. Достаньте утку из духовки. Прикройте фольгой и оставьте на 15 минут. Оставшуюся глазурь подавайте как соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев