Хочу поделиться с вами хорошим и в то же время простым рецептом шашлыка из рыбы. У вас получится прекрасное ароматное рыбное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. В итоге гостям вы предложите весьма аппетитные рулетики на шпажках из морской рыбы! А какое восхитительное сочетание вкусов!
Рыбные шашлычки, приготовленные в духовке, подаются с салатом из свежих овощей. Такие шашлычки можно приготовить и для пикника на природе, пожарить на углях или на решетке, получится еще вкуснее и ароматнее! Попробуйте, вам понравится!
Чтобы приготовить рулетики из рыбы на шпажках вам потребуется:
Рыба (треска, хек, минтай, судак) 0,5 кг.
Лимон 1 шт.
Базилик сушеный
Паприка сушеная
Соль
Смесь перцев молотая
Оливковое масло
Приготовление блюда по рецепту «Рулетики из рыбы на шпажках»
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе, тщательно удалите кости.
Каждое филе разрежьте вдоль на длинные полоски.
Лимон опустите на 2-3 минуты в горячую воду, обсушите, натрите ложку цедры и выдавите сок.
Полоски рыбы выложите в емкость, посолите по вкусу, полейте соком лимона, посыпьте паприкой, базиликом, добавьте цедру, сбрызните оливковым маслом, аккуратно перемешайте.
Оставьте мариноваться на 30 минут.
Каждую полоску филе сверните улиткой и нанижите на деревянные шпажки.
Подготовленные шашлыки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Затем противень поместите в разогретую духовку, и жарьте шашлыки в течение 15-20 минут.
Подавайте рыбные шашлыки с овощами, украсив зеленью и лимоном.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев