Рецепты маринадов.
Лето уже вот-вот начнется… А это значит, что о скучных вечерах в четырех стенах можно будет забыть как минимум на три, а, если повезет, то и на четыре месяца. Впереди сезон вылазок на природу с хорошими друзьями, звучными гитарами, свежими овощами со своей грядки на даче и, разумеется, с главным украшением пикника – с шашлыком.
Как замариновать шашлык? Рецепты маринадов.
Традиционно приготовлением шашлыка занимаются исключительно мужчины – считается, что мясо требует сильных рук и немного грубого отношения, на которое нежные женщины (к счастью) физически не способны. Однако в данном случае речь идет только о самом процессе жарки шашлыка, а именно о раздувании углей в мангале или создании костра (если поездка за город планируется по-настоящему «дикой»), о нанизывании сочных мясных кусочков на шампуры и внимательным контролем за качественной прожаркой. Но до этого момента с мясом нужно произвести некоторые манипуляции, с которыми женщины справляются гораздо лучше. Мясо нужно замариновать – как раз-таки процедура маринования, если она сделана правильно, и является залогом чудесного вкуса и головокружительного аромата готового блюда.
Основные правила
На 4 килограмма мяса в среднем требуется 200 граммов маринада.
Мариновать мясо нужно в холодильнике не менее 12 часов.
Самые интересные рецепты маринадов
Данные маринады прекрасно подходят для шашлыка из говядины, свинины, баранины, курицы и индейки.
Майонезный маринад
Майонез смешайте с солью, черным перцем, красным перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Тщательно промажьте получившейся смесью кусочки будущего угощения.
Розовый маринад
Смешайте майонез с приправами и томатным кетчупом. Маринад окрасит мясо в нежно-розовый цвет, а после жарки шашлык приобретет очень яркий вкус.
Винный маринад
Белое сухое вино щедро приправьте специями. На сырое мясо выложите толстым слоем лук. Полученной ароматной жидкостью залейте будущий шашлык. При желании вы можете заменить белое вино на красное, но помните, что мясо, замаринованное в красном вине, будет довольно пикантно.
Пивной маринадМаринад для шашлыка
Суть приготовления этого маринада точно такая же, как и создание винного маринада. Пиво выбирайте на свой вкус – темное или светлое. Главное, не используйте для этих целей фабричное пиво в бутылках с хмелепродуктами. Лучше купите живое пиво в баре или специализированном магазинчике.
Томатный маринад
Густой томатный сок смешайте со специями и залейте им мясо. Для более изысканного вкуса можете добавить к маринаду кусочки спелых помидоров, которые, потом, кстати, можно тоже нанизать на шампур и пожарить. Получится очень необычно и вкусно!
Уксусный маринад
Смешайте столовый уксус с чистой водой из расчета одна чайная ложка уксуса на 150 миллилитров воды. Добавьте в маринад измельченный лук, соль и перец.
Гранатовый маринад
Зерна спелого граната раздавите в глубокой миске. Процедите массу, чтобы избежать попадания косточек в маринад, и залейте мясо соком. Специи добавьте по вкусу.
Чайный экспресс-маринад
Заварите крепкий черный чай без добавок. Затем разведите его в соотношении 3 столовые ложки заварки на 300 миллилитров крутого кипятка и дайте жидкости настояться в течение 10 минут Далее добавьте 1,5 чайные ложки соли, немного молотого черного перца, сушеный укроп и 1 чайную ложку соевого соуса. Залейте кусочки мяса маринадом. Жарить шашлык можно будет уже через час.
Кефирный маринад
Добавьте в кефир соль, перец и другие специи на свое усмотрение. Залейте мясо маринадом. Помните, что кефир быстро портится при высокой температуре, так что данный способ подходит только для тех поездок, дорога в которых занимает не более получаса.
Сочного лета!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев