Этот музей – настоящая находка для любителей гастрономии и истории.
🍞Саратовский калач — это не просто хлеб, а настоящий символ региона. Его пекли из уникального сорта пшеницы — саратовской белотурки, которая дарила этому лакомству неповторимый вкус.
В начале XX века Саратов считался хлебной столицей Российской империи, и не зря: купцы даже проверяли качество калачей, садясь на них, и если хлеб возвращался в прежнюю форму — покупали его пудами!
В музее можно узнать старинный секретный рецепт приготовления калача, познакомиться с выдающимися мукомолами и даже попробовать этот удивительный хлеб на вкус. А для тех, кто хочет забрать частичку Саратовского края с собой, есть возможность приобрести калач на память.
📝Музей находится по адресу: г. Саратов, пр-т Столыпина, 13.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2