ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК Волшебный вкус:) Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан сахара -
1 стакан сметаны - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды - 1,5 стакана муки - 1/2
пачки какао (стандартная 200 гр) Приготовление: 1. Все хорошо перемешать. 2.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой
форму. 3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут. 4. Готовый торт разрезаем
на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: Есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"
- 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить
1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны
смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть,
помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла.
Крем хорошо взбить. 5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка
сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть,
хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев