Быстро, дешево и просто. Всем любителям острых корейских салатов посвящается. Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно через сутки! КАПУСТОЧКА получается Вкуснейшая, Пикантная, Остренькая, Хрустящая! Готовится очень быстро и легко. Нравится всем
.....................................................................................................................................
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького.
А в доме только обыкновенная белокочанная капуста.
Если еще разыщется пару морковок и несколько зубков чесночка,
то считайте, что организовали Пиршество на дому!
Ингредиенты:
............................................................
Капуста - 1 кг
Морковь - 500 гр
Соль -1 ст ложка ( с горкой)
Сахар - 3 ст ложки
Уксус 9% - 3 ст ложки
Растительное масло - 100 гр
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 4 шт
Чёрный перец горошек - 1 ч ложка
Острый перец Чили - 1/2
Кипяток - 1 литр
Готовим:
.............................................................
Капусту режем на квадратики, морковь натираем на длинные тёрку!
Чеснок натираем на тёрку!
Все хорошо смешиваем.
Кидаем лавровый лист, перец горошком, острый перец.
Готовом рассол так:
В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло!
Хорошо перемешиваем и заливаем капусту.
Кладем под груз.
На сутки оставляем при комнатной температуре!
Потом ставим в холодильник!
Кушать можно уже через сутки!
Готовьте эту капусту,сразу из трёх килограмм!
1 кг у вас час не простоит так как это очень вкусно!
Даже если вас только двое в семье!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев