Много вкусных блюд можно приготовить из яркой сочной хурмы, и одно из них - этот замечательный пирог. Он получается мягким, нежным, ароматным и прямо-таки тает во рту. Начинка такому пирогу попросту не нужна. Приготовить вкусный влажный пирог с хурмой очень легко!
Продукты
Хурма - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 45 мл + для смазывания формы
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 15 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
*
Для украшения:
Сахарная пудра (по желанию) - 1 ст. ложка
Необходимые продукты.
Хурму вымываем, очищаем от шкурки, косточек и плодоножек.
Мякоть измельчаем в пюре погружным блендером или вилкой.
В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером 3-4 минуты, до белой пены.
С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру и добавляем в яичную смесь.
Вливаем растительное масло. Снова взбиваем миксером.
Добавляем измельченную хурму.
Взбиваем миксером.
Муку (350 г - это 2⅔ стакана ёмкостью 200 мл) смешиваем с разрыхлителем.
Муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем во взбитую массу. Перемешиваем.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки (у меня диаметром 22 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму. Поверхность теста разравниваем.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании готового пирога она должна выходить сухой.
Влажный пирог с хурмой вынимаем из духовки и даём ему немного остыть.
Вынимаем пирог из формы, даём ему остыть полностью.
Пирог можно украсить, посыпав его сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1