Главный секрет - специи! 🔥 Делимся с вами формулой правильного подбора специй к каждому блюду.
❗Обязательно сохраните себе эту подсказку, чтобы применять наши советы на практике!
Для МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
Для БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев