СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ аппетитнейший десерт с воздушной и нежной текстурой. Очень пышный, мягкий и влажный шоколадный пирог! Готовиться очень просто, а вкус этого пирога удивит и порадует любого сладкоежку.Понравилось? Поделитесь с друзьямиРазверни здесь
___________________________________________________________
Готовить что-то вкусненькое для своих родных и близких обожают многие хозяйки.
Они стараются найти оригинальные, но при этом нехлопотные рецепты блюд из подручных ингредиентов.
Одним из таких десертов является пирог Сrazy Сake, что в переводе с английского значит Сумасшедший пирог.
Пирог придумали во времена Великой депрессии в США.
Из-за дефицита продуктов приготовить что-то вкусное было сложно,
но изобретательные хозяйки сумели даже без сливочного масла, яиц и молока сделать невероятно вкусный бисквит!
Ингредиенты
__________________
Пшеничная мука 3 стак.
Сахар 300 г
Какао-порошок 200 г
Оливковое масло 1 стак.
Вода 3,25 стак.
Уксус 2 ст. л.
Ванилин 12 г
Разрыхлитель 4 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Крахмал 2 ст. л.
Приготовление
_________________
Высыпьте в удобную емкость все сыпучие ингредиенты для теста:
125 г какао-порошка, 200 г сахара, всю пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Не забудьте предварительно просеять муку.
Смешайте уксус, 1,5 стакана кипяченной холодной воды и растительное масло.
Влейте эту смесь в мучную.
Взбейте всё венчиком или вилкой до однородной массы.
Перелейте смесь в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3040 минут.
После остудите бисквит немного и выложите его на блюдо.
Готовим глазурь.
В кастрюлю влейте 1,5 стакана воды.
Добавьте 100 г сахара, 75 г какао-порошка и хорошенько размешайте.
В 0,25 стакана воды растворите крахмал, влейте в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь.
Когда смесь начнет густеть, снимите с плиты, остудите немного. Полейте сверху пирог глазурью.
В результате у вас получится аппетитнейший десерт с воздушной и нежной текстурой.
Подавайте к чаю или кофе!Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Надеемся, мы подали вам хорошую идею.
Если это так, не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев