Если вы ещё не готовили такое блюдо, то стоит устранить этот пробел и
обогатить свой рацион витаминным овощным продуктом. Ферментированные,
или квашенные, овощи очень полезны. Остроту можно регулировать
по собственному вкусу. Продолжение ЖМИ Поделись с друзьями!
___________________________________________________________
Капуста китайская 1 средний вилок
Рассол на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой
(нужно полтора литра рассола).
Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.
Перец острый красный 1 шт
Перец болгарский один целый небольшой или половинка большого
Чеснок 5 зубков
Кориандр молотый 1/2 ч.л
Перец красный острый молотый по вкусу
(я не кладу мне достаточно острого свежего перца)
Приготовление:
Весь процесс состоит из двух этапов просаливание и квашение.
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части.
Сложить в глубокую посуду.
Залить холодным рассолом.
Положить груз капуста должна быть покрыта рассолом.
Оставить на двое суток.
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде.
Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.
Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр.
Аромат при этом потрясающий.
Смешать капусту и заправку.
Придавить грузом.
Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха,
то на две трети.
После капустка осядет.
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.
Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.
Всем приятного аппетита!
Если эта идея вам понравилась,
поделитесь рецептом с друзьями!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев