Для нас не очень привычно кушать грибы без предварительной термической обработки, не правда ли? Но уверяю, что в этом нет ничего страшного. Шампиньоны в этом плане абсолютно безвредны. Тем более, что мы будем их мариновать для приготовления салатика. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Шампиньоны: 700 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Масло оливковое: 7 Ст. ложек,
Петрушка свежая: 1 Пучок
Приготовление:
Грибочки хорошо помойте, удалите верхний слой шкурки, удалите ножки. Будем использовать только шляпки. Нарежьте их тонкими пластинками.
Вымойте лимон и разрежьте на 2 части. При помощи вилки выжмите сок и добавьте к грибам, туда же отправьте оливковое масло и нарубленную петрушку, все хорошенько перемешайте и укройте тарелку пищевой пленкой.
Все почти готово. Осталось отправить салат в холодильник на 2 часа. Там грибы промаринуются. Они дольжны уменьшиться в объеме примерно в 2 раза.
Перед подачей можете по вкусу немного подсолить блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев