- говядина 300 г
- бульон говяжий 250 мл
- растительное масло 1 ст.л.
- сливочное масло 50г
- сметана 3 ст.л.
- лук 1 шт
- мука 1 ст.л.
- соус Южный или томатное пюре 10г
- картофель 5 шт
- молоко 50 мл
- соль, перец по вкусу.
1. Сначала сделаем соус. Муку высыпьте на сковородку с добавлением сливочного масла и пассеруйте до кремового цвета.
2. Добавьте 3-4 ст.л. горячего бульона и перемешайте. Остальной бульон нужно добавлять постепенно, в процессе приготовления. В итоге соус должен получиться без комочков, не густым.
3. Смешайте заготовку с соусом Южный или томатным пюре. Если используете томатное пюре, его нужно предварительно прогреть на сковородке, пока жир не станет оранжевым.
4. Добавьте сметану, прогрейте. (По старому технологическому способу сметану предварительно кипятили, однако, современный продукт лучше добавлять сразу в соус).
5. Нарежьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте в соус.
6. Мясо нарежьте поперек волокон на пласты и отбейте. Нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
7. Посолите, поперчите мясо. Добавьте соус, перемешайте и прогрейте пару минут.
Гарнир:
1. Поместите картофель в горячую подсоленную воду. Варите до готовности. Слейте воду и подсушите картошку при закрытой крышке - это нужно для того, чтобы пюре не получилось водянистым.
2. Сделайте пюре. Разогрейте молоко и добавьте в пюре в 2-3 приема, постепенно взбивая.
3. Выложите на тарелки мясо, картофель и полейте растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев