Ингредиенты:
Простокваша (или кефир) - 200 мл.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Сода - 2/3 ч. ложки
Сахар - 5 ст. ложек (+ на посыпку)
Мука - 500 - 550 гр.
Процесс приготовления:
1. Соду размешать в простокваше и оставить на 15-20 минут. Добавить масло, сахар, перемешать. Добавить яйца, взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавлять муку. Замесить мягкое, не крутое тесто (мне хватило 520 гр. муки).
2. От теста отделять кусочки, раскатать в колбаску не очень тонко (примерно 2-2,5 см. толщиной и 10-12 см. длиной) и завернуть колечками. 3. Каждое колечко одной стороной обмакивать в сахар и выкладывать на пергамент сахарной стороной вверх.
4. Печь при 200 С до золотистого цвета.
Остудить и можно пить чай со вкусненьким печеньицем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев