Исключение вредных и не нужных продуктов
Первый продукт от которого мы отказываемся- это магазинный дрожжевой хлеб. Особенно белый. Для тех, кто совсем не может без хлеба – всегда есть альтернатива – это могут быть хлебцы или бездрожжевой цельнозерновой хлеб
Задание4: Расскажите в комментариях про свою альтернативную замену хлеба
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка присыпьте мукой форму для хлеба (для буханки весом 1 кг).
Просейте муку, соду и соль в большую миску. Осторожно добавьте кефир, затем смешайте тесто руками. Добавьте семечки и переверните тесто в миске пару раз, чтобы оно покрылось семечками.
Выложите в присыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут или пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании. Заверните в чистое кухонное полотенце и оставьте остывать. Есть лучше в тот же день или сразу заморозить впрок.
Примечание:
Свежий хлеб хорошо намазать маслом и съесть с супом или просто так. Такой хлеб лучше есть свежим, в тот же день. Или поджарить на следующий день в...ЕщёИнгредиенты Получается: 1 буханка
450 г цельнозерновой муки
1 ч.л. с горкой соды
1 ч.л. соли
420 мл кефира
1-2 ст.л. кунжутных семечек (по желанию)
1-2 ст.л. тыквенных семечек (по желанию)
Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка присыпьте мукой форму для хлеба (для буханки весом 1 кг).
Просейте муку, соду и соль в большую миску. Осторожно добавьте кефир, затем смешайте тесто руками. Добавьте семечки и переверните тесто в миске пару раз, чтобы оно покрылось семечками.
Выложите в присыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут или пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании. Заверните в чистое кухонное полотенце и оставьте остывать. Есть лучше в тот же день или сразу заморозить впрок.
Примечание:
Свежий хлеб хорошо намазать маслом и съесть с супом или просто так. Такой хлеб лучше есть свежим, в тот же день. Или поджарить на следующий день в тостере. Он остается очень свежим, если заморозить его сразу после остывания. Хранится в морозильной камере до месяца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Получается: 1 буханка
450 г цельнозерновой муки
1 ч.л. с горкой соды
1 ч.л. соли
420 мл кефира
1-2 ст.л. кунжутных семечек (по желанию)
1-2 ст.л. тыквенных семечек (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка присыпьте мукой форму для хлеба (для буханки весом 1 кг).
Просейте муку, соду и соль в большую миску. Осторожно добавьте кефир, затем смешайте тесто руками. Добавьте семечки и переверните тесто в миске пару раз, чтобы оно покрылось семечками.
Выложите в присыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут или пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании. Заверните в чистое кухонное полотенце и оставьте остывать. Есть лучше в тот же день или сразу заморозить впрок.
Примечание:
Свежий хлеб хорошо намазать маслом и съесть с супом или просто так. Такой хлеб лучше есть свежим, в тот же день. Или поджарить на следующий день в...ЕщёИнгредиенты
Получается: 1 буханка
450 г цельнозерновой муки
1 ч.л. с горкой соды
1 ч.л. соли
420 мл кефира
1-2 ст.л. кунжутных семечек (по желанию)
1-2 ст.л. тыквенных семечек (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:40мин › Общее время: 55мин
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка присыпьте мукой форму для хлеба (для буханки весом 1 кг).
Просейте муку, соду и соль в большую миску. Осторожно добавьте кефир, затем смешайте тесто руками. Добавьте семечки и переверните тесто в миске пару раз, чтобы оно покрылось семечками.
Выложите в присыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут или пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании. Заверните в чистое кухонное полотенце и оставьте остывать. Есть лучше в тот же день или сразу заморозить впрок.
Примечание:
Свежий хлеб хорошо намазать маслом и съесть с супом или просто так. Такой хлеб лучше есть свежим, в тот же день. Или поджарить на следующий день в тостере. Он остается очень свежим, если заморозить его сразу после остывания. Хранится в морозильной камере до месяца.