Этот рецепт примечателен тем, что готовится очень быстро. С такой же скоростью все и съедается. Шампиньоны отличаются приятным, пряным вкусом, а черри будут отлично смотреться и как гарнир, и как самостоятельная закуска.
Надо:
300 г маленьких шампиньонов
вода
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
3 бутона гвоздики
1 ч.л. смеси перцев горошком
250 г помидоров черри
2–3 лавровых листа
небольшой пучок укропа
1/4 мускатного ореха (можно заменить сухим)
соль
1. Грибы очистить, вымыть, поместить в кастрюлю и, залив подсоленной теплой водой, довести до кипения. Слить горячую воду и добавить 2 ст. холодной воды. Снова довести до кипения.
2. Добавить уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком.
3. Варить 6–8 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты. Положить лавровый лист, мелко нарубленный укроп, 1/4 ч.л. соли и натертый на мелкой терке мускатный орех. Огонь выключить.
4.. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Кастрюлю поместить в холодную воду и, периодически помешивая содержимое, полностью остудить. Оставить в покое на 30 минут, после чего переложить в герметичные банки. Хранить в маринаде.
P.s. Долго такой маринад хранить не рекомендуется.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев