Это блюдо идеально украсит праздничный стол: нежное филе в ароматной беконной "шубке", с сочной грибной начинкой и румяным картофелем, пропитанным ароматами специй. Начинаем готовить? 😊
Ингредиенты:
Для рулета:
Свинина (филе) — 1 кг
Бекон — 200 г
Лук — 1 шт.
Грибы (шампиньоны или другие) — 250 г
Сыр твёрдый — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка, соль, перец — по вкусу
Для глазури:
Мед — 1 ст. л.
Горчица (французская или обычная) — 1 ст. л.
Для гарнира:
Картофель — 6–7 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Свежий розмарин — 2–3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вымойте свиное филе, обсушите и сделайте продольный разрез, чтобы получилось "раскрыть" мясо как книгу. Лёгкими движениями отбейте до равномерной толщины. Натрите солью, перцем и паприкой.
Мелко порежьте лук и грибы, обжарьте их на небольшом количестве масла до золотистого цвета. В конце добавьте измельчённый чеснок и немного соли. Остудите, а затем добавьте натёртый сыр.
Разложите начинку на подготовленное мясо, аккуратно сверните рулетом. Оберните рулет ломтиками бекона, стараясь закрыть все края. Чтобы рулет держал форму, можно закрепить кулинарной нитью или зубочистками.
Смешайте мёд и горчицу. Смажьте рулет глазурью для румяной корочки и насыщенного вкуса.
Картофель очистите, нарежьте дольками. Смешайте с оливковым маслом, рубленым чесноком, солью, перцем и розмарином. Разложите картофель вокруг рулета на противне.
Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте рулет с картофелем около 40–50 минут. Периодически поливайте картофель и мясо выделившимся соком. Для румяной корочки включите гриль на 5 минут в конце приготовления.
Готовое мясо нарежьте порционными кусками, подавайте с картофельными дольками. Украсьте свежими веточками розмарина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев