Ингредиенты:
Чернослив 12-15 шт.
Лук 1 шт. (замариновать)
Шампиньоны 10-12 шт.
Куриное филе 1/2 шт.
Морковь по-корейски 100 г
Кукуруза консервированная 5 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем лук: Нарезаем лук полукольцами, заливаем маринадом (смешайте 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. воды) и оставляем на 15 минут.
Готовим курицу и грибы: Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до румяности. Даём остыть.
Подготавливаем чернослив и морковь: Чернослив промываем, заливаем горячей водой на несколько минут, чтобы он стал мягким. После этого нарезаем его тонкими полосками.
Собираем салат: В глубокой миске соединяем курицу, маринованный лук (отжав его от лишней жидкости), грибы, морковь по-корейски, чернослив и кукурузу. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем: Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Салат готов подавайте его сразу или дайте немного настояться в холодильнике для еще более насыщенного вкуса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев