Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. А когда ещё и с чесночком и беконом – устоять просто невозможно! Делюсь, как приготовить.
Ингредиенты:
Картофель – 5 шт. (крупные, чтобы удобнее было нарезать)
Бекон – 100 г
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика (давим или натираем)
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г (для аромата и мягкости)
Как готовить:
Подготавливаем картошку. Картофелины тщательно моем и чистим, а затем нарезаем «гармошкой»: делаем глубокие надрезы через каждые 5 мм, не доходя ножом до самого конца (так картофель остается целым, но раскрывается, как книжечка).
Готовим заправку. В небольшую мисочку наливаем растительное масло, добавляем туда давленый чеснок, соль и перец. Хорошенько всё перемешиваем.
Смазываем картофель. С помощью кисточки или ложки наносим чесночное масло на всю картошку, стараясь, чтобы оно попадало и в разрезы. Это сделает её ароматной и пропитанной со всех сторон.
Добавляем бекон. Нарезаем бекон тонкими полосками и вставляем в каждый разрез картошки. Бекон придаст блюду особый вкус и станет красивой хрустящей корочкой.
Запекаем. Выкладываем картошку в форму для запекания, сверху кладем по небольшому кусочку сливочного масла на каждую картофелину. Отправляем в заранее разогретую духовку при 200°C на 40-50 минут. Картошка должна стать мягкой внутри и румяной снаружи.
Подача. Как только картошка готова, достаем её из духовки и подаем к столу горячей, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Вот и всё – вкуснейшая картошка-гармошка с беконом готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев