Девочки, кто-то просил рецепт в комментариях, уже не могу найти. Поэтому публикую в ленту.
Обалденная многофункциональная заготовка! Она может идти в салаты, в борщ, а также быть просто самостоятельной закуской.
Отличный вариант, который сохранит яркий вкус и цвет свеклы. А еще она готовится без стерилизации и без уксуса!
Ингредиенты:
Свекла 2,5 кг
Растительное масло 150 мл
Соль 2 ч. л. (с горкой)
Сахар 6 ст. л. (без горки)
Лимонная кислота 2 ч. л. (или сок от двух больших лимонов)
Приготовление:
Сначала подготовим свеклу. Тщательно отмоем ее от грязи, закладываем в кастрюлю и варим до готовности. Можно так же запечь до готовности, если вам так удобнее.
После этого свеклу нужно залить холодной водой, снять кожицу и натереть на крупной терке. Удобнее использовать блендер или мясорубку с насадками "терка".
В большую кастрюлю кладем натертую свеклу, добавляем растительное масло, соль, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь. Тушим свеклу около 15 минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорела и все ингредиенты хорошо соединились, а свекла пропиталась маринадом.
Готовую свеклу раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем стерильными крышками и оставляем при комнатной температуре под пледом для медленного остывания.
Когда банки остынут, убираем их на хранение. Если вы соблюли стерильность заготовки и рецепт, то такая свекла спокойно стоит даже в кухонном шкафу.
Эту маринованную свеклу можно добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира или просто кушать как самостоятельную закуску. Короче, сколько не заготовь все мало!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев